Околоток

Тянет чащей, будто дремой,
Тонкой змейкой холодок.
Уголок давно знакомый,
Незабвенный уголок!

Вот тропинка вьется узко,
Бесконечная в длину,
Незаметно, но искусно
Увлекая в тишину.

Вот чуть светится «железка»
Сквозь осиновую стынь,
Вся натертая до блеска,
Словно глянец бересты.

Вот забытая сторожка,
Околоток без души.
Ты ступаешь осторожно.
Не дыши!..


Рецензии