Факир

Когда я умру не обрушится мир,
Не дрогнет, не шелохнется его мирозданье.
Для него я не больше чем жалкий факир,
Пришедший узнать и передать знание.

Не рухнет основа глухого мирка,
Который до селе звала я домом,
И гибель его, от смерти моей не близка,
Пусть мне и казалось, что был он мною ведомым.

Когда я умру - зажгусь огоньком,
Бледной звездою на небосводе.
Сейчас и отныне - теперь и потом,
Отрекшись от тела, отдамся свободе.

До вас спустя годы, а может столетья
Долетит мой неоновый свет.
Никто уж не вспомнит - кто я, откуда,
И сколько мне было лет?

Для вас холодна, далека, неприступна -
Звезда - нас таких мириад.
Погружаясь во тьму неотступно,
Я найду персональный свой ад.

Звезды тоскуя, смотрят с небес,
Они знают важные тайны.
Вы, любимые нами - на кой же бес?!!
Рыдаете...ваши взгляды случайны?

И кто-то из нас, не выдержав вновь
Бросается к вам в объятья.
Нет!!! Не разбить ни руки, ни колено в кровь! -
Вспышкой последней исчезнет - не в силах дать вам...

Я же согрею своим теплом
Мир, что создам из осколков своей печали.
На него я прольюсь влюбленным дождем -
Таинственность старых знаков – вот, что будет в начале.

Я понадеюсь на то, что в моем мире будут редко плакать,
Все больше шутить и смеяться пока возможно,
В сердцах не поселиться больше слякоть.

И я их любя, не кану в бездну,
Чуждая вам - родная и нужная им.
Я надеюсь, что я не исчезну -
Пусть я не солнце - зваться именем мне другим.

Позабуду о том, что когда-то была человеком,
Что жила и дышала тогда я как человек.
Мне одной среди тьмы, зажигая, любя век от века -
Коротать своего одиночества медленный бег.

26.12.2014


Рецензии