Золотая танцовщица

Танцовщица золотая,  над землею пролетая,
Все укрыла покрывалом из листвы.
Тихо, тихо прошептала
 «Ах, как жаль,  тепла так мало.
Улетаю я до будущей весны. 
Вам на память оставляю
Золото в садах и парках,
Гроздья красные рябины, 
Кисти сочные  калины
На ветвях узоры из листвы.
Все укрою я туманом
И однажды утром ранним
Вы увидите из снега кружева.
И подкравшись словно кошка,
К вам зима вползет  в окошко
И останется надолго у окна.


Рецензии