Осень

Ты ко мне пришла нежданно,
За работу взялась смело:
Серых туч пригнав атару,
Золотыми листья сделав.

В саду яблоки сорвала
Все с полей убрала.
Нарядилась в платье с листьев,
И царицей стала.

Журавлиный клин на небе
В каждом грусть разбудит,
Мне сказала, будто птицы
Расстаются словно люди.

Осень,осень! Ты уходишь?
Мне с тобою по пути.
Ты любимою мне стала,
Счастье помогла найти.

1970г.
г.Гродно.


Рецензии