Звезда

Я потерял свою звезду,
Она давно меня не греет,
Не разгоняет тишину,
Не рвется ввысь, не пламенеет.

Потух последний огонек,
Который сердце заменяет.
Теперь я стал ко всем жесток,
Меня никто теперь не знает.

Я сам себя сто раз уж проклял,
Но даже раза не простил.
Но я не падал на колени,
И никогда я не молил.

Но небо - я к тебе взываю,
Услышь мой грешный, громкий стон.
Я больше жить так не желаю,
Уж лучше легкий перезвон.

Сокрой меня от глаз людских
И подари мне снова чудо,
Чтоб в снах, как легкая простуда
Мне снова было очень худо.

Не потому, что жить мне тяжко,
А от того, что вновь во мне -
Стучит и рвется в высь, как пташка,
То, что утратил я во тьме.

Пусть сердце снова заиграет
Убийственно тяжелый марш.
И тело легкость потеряет,
Свинцом отдастся мой кураж.

Ведь с сердцем жить совсем непросто,
Не каждый может так прожить,
А я прошу, прошу серьезно -
Позволь мне вновь, опять творить.

Верни звезду мою родную,
Зажги во мне как прежде свет.
Ты излечи душу больную,
Позволь и мне оставить след.

25.12.2014 


Рецензии