Палата номер Семь

Лежу измученный живой
В палате номер семь
Со мной лежит покой
Проводит яркий день

Лежит так же депутат
Ведь никто не защищён
По факту  он богат
Но быть с нами обречён

И тут же наркоман
Давно прожил свою жизнь
Вокруг него обман
Не слышит он: "Держись"

Лежит учёный здесь
Ходит по цепи кругом
И знает - всё кистень
Но знает он тайком

Крестьянин со мною тут
Отдыхает уж в бреду
И отбился совсем от рук
"Я завтра же умру"

Вчера банкир пришёл
С язвой доставлен нам
Ох, до чего дошёл
Не верил он словам

С нами теперь и поп
В палате номер семь
Похоже Бог не уберёг
Или понадобилась постель

Вскоре придёт к нам врач
Но будет он больной
Ухватил за тело грач
Доставлен к нам стрелой

А вот со всех фронтов
Толпой военные идут
И любых они сортов
Некоторые на пять минут

И нас навалом здесь
Медицина, экономика, народ
Палата номер семь
Всех покойников поймёт


Рецензии