Простые истины

Истины прячутся в травах зеленых,
Жучками живут под древесной корой.
Истин так много в книгах сожженных,
А в не сожженных их нету порой.
Истина вдруг появляется утром
Вместе с дрожащей на листьях росой.
Днем же она исчезает, как будто
Истину срезали острой косой.
Истину жгли, убивали, давили,
Резали, били, топили ее.
Профессора раздирали на стили.
Ее продавали, сдавали в наем.
Хрупкой казалась она как стеклярус.
Вроде бы просто ее извести.
Но она вновь появлялась, как парус,
Там, где, все знали, ее не найти.


Рецензии