Тонкий лёд

По хрупкому тонкому льду,
По гулкому эху зари,
Сквозь алые кисти рябин,
По осени поздней иду.

Тени сползают по веткам,
Льдинкой играет ручей
В блеске холодных лучей...
Иду по дымке рассвета.

Последние струйки тепла
Скользят среди рощ и дубрав,
По рыжему пламени трав,
Ещё не сгоревших до тла.

Иду, замедляя я шаг
По тонкому льду на заре.
В этом сплошном серебре,
Сгорает как будто душа.

Так одиноко, тоскливо
В эти короткие дни,
Лишь песней весёлой звенит,
Эхо над плачущей ивой.

Блеснуло льдинками утро -
Зарёй, упав в небосвод.
Загорится пламенем лёд
Кажется - через минуту!

Жизнь - это лёд неокрепший
Под алым рассветом судьбы,
Это шаг туда, где я был,
Пусть даже очень неспешный...


Рецензии