Живи свободно

Живи свободно…
(«Вечерние беседы»)

Не ограничивай себя!
Живи свободно,
поскольку  силы Бог тебе даёт,
и продолжается души полёт,
воздушные её подъемлют волны.
От слабостей своих освободись,
физически ты только ограничен,
но в мире духа главное – не личность,
а то, что Бог повсюду впереди.
И верь, что всё возможно на земле,
предельной нет черты у небосклона,
и вопреки фатальности закону,
свой долгий срок ты бродишь по земле.
А после смотришь: пересёк ручей,
духовных сил не сжёг – они остались,
они всегда с тобою пребывали,
как яркий свет космических лучей.
Да и пока идёшь ты в этом поле,
сумей свои границы расширять,
и, поднимаясь в горы, не стонать,
не говорить, что мест внизу довольно.
И, доверяя принципам души,
иди вперёд, к неведомой вершине,
ведь главное  не то, чего достигнешь,
а вера в то, что безгранична жизнь.


Рецензии
Доверять принципам Души. Как хорошо сказано! Думаю именно благодаря этому доверию, мы и становимся настоящими людьми. Владислав, стихи очень понравились! Спасибо! Доброго Вам дня!

Галина Лебедева Шилинг   05.08.2015 07:19     Заявить о нарушении
Принципы души сродни заповедям Христа...
Они и располагаются по значимости ярусами...
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   05.08.2015 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.