Рассвет

Рассвет растворяет дыхание ночи
И в призрачном небе оттенки тепла
Чудесную жизнь беспрестанно пророчат,
И слышатся сердцу простые слова.

Где искренность чистым приходится чувством,
Где места нет злобе, насмешкам и лжи,
Весь мир открывается новым искусствам:
Искусствам о вере, надежде, любви.

И в день превращая возможности мыслей,
Улыбкой лучей озаряя лицо,
Наполнится сердце добром перед жизнью,
Всем светом своим излучая тепло.


Рецензии