Девушка и смерть

Девушка и смерть возвращались домой.
У одной за глазами тоска, у другой - коса за спиной.
У одной вместо сердца - красный цветок, у другой - чернела дыра размером с осенний листок.
Тонкие пальцы сжимали белый платок, худые руки пытались забыть про время и срок.
По дороге встречались им разные лица:
С одними хотелось напиться, от других убежать и скрыться.
По дороге встречались им разные города:
В одних хотелось остаться, другие забыть навсегда.
По дороге встречались им разные судьбы:
Где-то лживые маски, а где-то поистине люди.
И у каждой была своя цель на Земле:
Любить и жалеть, губить и забирать к себе.
И вот, прислонившись к огромной стене,
Девушка замерла, наблюдая за светом в окне.
Там одиноко сидел человек.
Она не знала кто он и сколько ему лет.
Мужчина крепко сжимал стакан,
Смеялся, пил, кричал и опять тосковал.
Она сделала шаг, ей хотелось войти в эту дверь,
И сказать: в жизни может быть хуже, поверь.
А потом подойти и обнять за плечо.
После добавить: слышишь, все будет еще хорошо!
И она позвонила, а после исчезла внутри.
И казалось, что вот, уже все, все позади.
Только смерть улыбалась, смешавшись с невидимой тенью.
Она заберет и его. Через день. В воскресенье.


Рецензии