Ненависть

Презрением окутаны старания мои
И ненависть клокочет у меня внутри.
Себя возненавидеть - совсем не легкий труд,
Я сам же угодил - в узор своих же пут.

Я наплевал на гордость и сердце растоптал,
Но кто ответить сможет - Ну кто об этом знал?
Отчаянье и злоба мою сдавили грудь
И плакать нету силы, и силы нет вздохнуть.

Зреет отвращение и нелюбовь к себе -
Одно предназначение - себя мне сжечь в огне.
Душа ожесточилась и ядом налилась,
Не выдержав сомнений, убить меня клялась.

И я в огонь бросаю попытки прежних дней,
Я уже не знаю - зачем мне жизнь? - убей.
Мне нечего дать миру - ведь я давно потух -
Сердец чужих не греет, моих творений дух.

11.11.2014   


Рецензии