Путь вдвоём!..

Жизнь не молила, не звала -
Толкала в грязь, и пыль, и копоть!
И сердца твёрдая рука,
В себе устала дыры штопать!

Душе безропотной покой,
Лишь снился тёмными ночами!
И от усталости порой,
Они в движенье засыпали!..

И в быстрых снах - через поля
Неслись легко, по власти ветра!..
Иль оттолкнувшись - в небеса,
Где млечный путь - ладья из фетра!..

Но всё же, жизнь брала своё!
На вздохе вздрагивало сердце,
Толкая прочь небытиё…
Куда душе от него деться?

Конечно, можно улететь!
Свободу обрести навечно!..
Но… столько лет брели вдвоём…
Да и… навряд ли, будет легче!..

04.08.15.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.