Как я попал к обелиску

Марина Петровна Смирнова

 
Майским утром баба Света
Показала мне портреты.
- Видишь, это прадед твой.
Весь в медалях, он – герой.

Он танкистом был в войну.
Нашу защищал страну.
Мы потом его медали
С бабушкой ещё достали.

На подкладке из сукна
Каждая медаль видна.
Вот и орден за Победу.
Как же много их у деда!

- Баб, а страшно было деду
Добывать для нас Победу?
Я войну смотрел в кино.
Очень страшное оно.

- Молодой был дед Семён.
Сильным был и смелым он.
Он мечтал, чтоб жили в мире
Я и ты в своей квартире.

Страх старался он прогнать.
Как со страхом воевать?
Дед прошёл огонь и мины
И добрался до Берлина.

А сейчас с тобой, Артём,
К обелиску мы пойдём.
- Баб, а что это такое?
- Это – памятник героям.

Тем, кто защищал страну,
Ваше детство и весну.
Оказался путь неблизкий,
Но пришли мы к обелиску.

Там в почётном карауле
Два солдата у дедули.
А народ идёт, идёт
И цветы с собой несёт.

Мы цветов положим деду
В благодарность за Победу.
Ведь с Победою домой
Возвратился дед-герой!


Рецензии
Ну, полезно..)

Аль Фернис   04.08.2015 16:23     Заявить о нарушении