Минуя комнату

Минуя комнату, я оказался
в длинном и узком коридоре
в конце которого тихо горел свет
Я руками еле нащупывал стены
А они лопались на моих глазах
как дырявые вены
Заливая кровью паркет
Как бы дойти до метро?
до которого семь тысяч лет
Подумал я, затушив окурок
О нет!
Соседи из комнат на против
убивали своих детей
Это был их кровавый субботник
Что то вроде месячных дней
Я в ужасе выбежал из дома
и закрыл за собою дверь
На улице было прохладно и сыро
Дождь плевался в лицо
Сто сорок два медленных шага
И я уже у метро


Рецензии