Миниатюры - 11

      В ХМУРЫЙ ВЕЧЕР
Кто не познал разлуки час.
Тот не познает радость встречи,
Как часто даже в хмурый вечер
Миг встречи окрыляет нас.
                2012

         ФОРТУНА
Когда Фортуна занята любовью,
Напрасно клянчить у нее вниманья,
И извергать у ног её любые заклинанья,
Она ведь тоже занимается любовью.
                2012
         
         ЗЕРНО ЛЮБВИ
Для каждого из нас, когда-то Ева
Посеяла зерно волшебное любви;
Готовы мы сжигать мосты и корабли,
Чтоб поцелуй добыть любимой девы!               
                2016

          * * *
И даже вечные проблемы нипочём,
Когда ты с Нэцкэ путешествуешь вдвоём
Она в салатный или беленький нефрит одета,
Старательным резцом, как у тебя пером, поэта.
                2016
По вдохновению от «Нэцкэ»,Виталия Любченко


     ОПЯТЬ КВАДРАТ
Зачем выписывать черты лица,
пейзаж вечернего заката,
Когда как проще, для проката
Квадрат, от кисти "мудреца".
                2016

      ВЕЧЕР В ЖУКОВСКОМ ПАРКЕ
Нам песни пел под шелест листьев парк
Когда на землю только опускался сумрак,
Звучала музыка прекрасная вдали
И шелест волн вплетался в песню о любви.               
                2016
         О ЖЕНЩИНЫ!
О женщины, любить умеющие, ждать,
Своих избранников из космоса,и шахт, и моря;
Скрывать до возвращения восторг и горе!
У Вас, наверное, особенная стать!
                2016

           * * *
Идут, плывут молитвы к Богу,
Творцу не занимать забот,
А он молчит, авось к итогу,
Всё разрешится без хлопот.
                2016

          НАШ МИР!
Наш мир крушенье ждёт, пути иного нет!
Мы можем это сами преждевременно устроить,
салютом изо всех накопленных ракет!
Какой вот смысл: удвоить да утроить
страдания людей,плохих,хороших,умных или нет,
что нам готовит, наш безумствующий Свет.
                2016

            МИНИАТЮРА
Нам обещает встречу мир потусторонний,
Но вот беда! Не знаем мы когда и где!?
Куда нас занесёт опять опасный жребий,
И состоится встреча та, в какой Вселенной?
И на какой чарующей, иль нет, Звезде!
                2016


         ДЕВУШКАМ
Амазонки спортивных баталий!
Зачем вам хоть штанга, хоть бокс?
Изуродуя, женственность личика,талии,
Жизнь Вы пустите под откос.
                2016

          КОГДА И ГДЕ
Нам обещает встречу мир потусторонний,
Но вот беда! Не знаем мы когда и где!?
Куда нас занесёт опять опасный жребий,
И состоится встреча та, в какой Вселенной?
И на какой: чарующей иль нет Звезде!
                2016

    ЦЕНИТЕ ЖЕНЩИНУ.
Цените женщину в Любви,
Не обижайте на работе;
Любите женщину в почёте,
Не забывая о заботе
                2016

 



               

               


Рецензии
Четко...лаконично... "Краткость - сестра таланта"(с Антоном Павловичем не поспоришь). Ну а "Квадрат" - супер! Спасибо, Владимир Михайлович.
С уважением

Николай Короб   31.05.2017 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.