Прощай, уединение!

ПРОЩАЙ, УЕДИНЕНИЕ!
     (шутка)
Кончилось уединенье –
Праздник души и тела –
Едет родня в деревню,
Чтоб отдыхать неделю.
А я к тишине привыкла,
Где лишь часы болтают,
Да где-то корова «мыкнет»,
Да жучка в ночи залает,
Ворона на крыше гаркнет
И вновь улетит куда-то.
Родня же молчать не станет
И не улетит, ребята!
А будет сорить, нарушив
Стройный порядок в доме.
И не найдёшь отдушин
Дома этого кроме.
Эх, уехать бы просто,
Без телефонной связи,
На необитаемый остров!
Только уедешь разве?..


Рецензии