Космос

Ты рассуждаешь о вселенной,
Её бескрайней глубине:
"Закономерно и системно
Всё, что таится в темноте".

Ты видишь мир как космос - звезды,
Полёт в загадочной ночи.
Ты рассуждаешь так серьёзно,
Бросая шуму: "Замолчи".

Тебе приятна бесконечность,
Её бездонно-тайный взор.
Мгновенье длится словно вечность,
Когда об этом разговор.

Ты называешь приземленным
То, что не связано с мечтой,
И человека - отдаленным,
Не рассуждающим с тобой.

И этот космос заменяет
Пределы мира и Земли,
И в невесомость обращает
Все невозможности судьбы.


Рецензии