Майдан

Ты посмотри вокруг, вогруг так много пепла
Все смазано, кричит подруга, просит лекаря
Они как пекари, подбрасывают в огонь жару
Да бы поджарить наши души, им они не чужды

Нам заливали в уши, нам предлагали кушать
Все эти обещания больше не хочеться слушать
Они все хавали суши, а мы сидели под мушкой
Теперь востал народ, и несет эту службу

Мы со своим Богом и с нами наша вера,
Вера в единство, вера в то, что мы не зря потели,
Мели метели и пули рядом свистели, мы не позволим
Так просто, им спрыгнуть с этой темы.

Вставай ты с нами, вставай не о чем не думай,
Не бойся, иди с нами, про нас напишут думы,
Вставай, вставай ты с нами, и вперед шагай,
Братик, послушай, нам с тобой еще рано в Рай.

Все побежали, как крысы-хвосты поджали,
Ни капли жали, ни совести и не печали,
Но мы-то знали, кому доверие отдавали,
Кому мы верили и, что случилось теперь с нами.

Серые маски напротив, наши в одних касках,
Одни за мир, другие под чьим-то Указом,
Миг... Все в красных красках, страну растаскивают,
И где же делись те, кто махал указками?

За небом плачет мама, за что погибло чадо,
Не важно, с Беркута ты или с Майдана,
Давайте встанем и почтим их память,
Рука на сердце в голове Гимн, светлая память...


Рецензии