Мертвец

Внутри ты мертвец, хоть снаружи живой,
Тебе много лет снится вечный покой.
Ты хочешь сбежать от судьбы поскорей,
Разве станет от этого сердцу теплей?

Ты умер давно, этак лет пять назад,
Что ж ты не споришь? Ты - сам виноват.
Не плачешь, не воешь, не смеешься, не спишь -
Только ты больше уже не кричишь.

Наплевал на законы людских жизненных пут,
Понял давно, что тебя не поймут.
Не бьешься в истериках, и к молитвам остыл -
Просто ты дружбу выше жизни ценил.

Ты бродишь один средь прогнивших дверей,
Люди больше похожи на злобных зверей.
Тебе хочется жить и смеяться опять,
Только время, увы, не дано поменять.

И опять ты присядешь на крыше - застыв,
В голове заиграет привычный мотив.
Взгляд на звезды направлен - всю ночь ты не спишь,
Утро рано настанет - ты уже не спешишь...

Для того, кто погиб душой, но не телом,
Отведен закуток - там, за пределом.
Ты пытаешься сердце свое унять,
Но оно продолжает свой ритм отбивать.

И силы полны твои крепкие руки,
И тянутся пальцы к невесомой разлуке.
Но ты проживешь еще пару лет,
Прежде чем обретешь мир с душой и без бед.

02.11.2014


Рецензии