Не нужно

Не нужно, не нужно, по мне эпитафий:
Подальше, поглубже – в чащобы, в чащобы,
Свечой в изголовье остатки метафор,
Да ломоть краюхи земельнои сдобы.

Закиньте, забросьте все таинства стиха,
Влюблённости рифмы запрячьте за прихоть,
Где топот звериный плохого не слышит,
Запрячьте поглубже, не ниже, а выше.

Где ветер небесья – не стонет, не плачет,
Где ложь, не краснея, бесстыдством не скачет,
Где простор – вовсюду и ширь бесконечья,
И вольность раздолья, и нет быстротечья.

Не нужно, не нужно и слов ниоткуда,
Бездушных и серых, что тени абсурда.
Ни слова, ни слова – молчи здесь прохожий:
Ведь я ещё в силе и жизнью ухожий.

Ведь я ещё верен всему что прекрасно,
Всему что открыто, не смыто и гласно,
Ведь я ещё верен распахнутой сути,
Но, всё же, запрячьте, поглубже, от смуты.

 


Рецензии