Время сходит на нет

Время сходит на нет,
или просто – летит стороною
посреди площадей,
посреди одиночеств своих.

Что не Истинный Свет –
обязательно кончится тьмою,
и ни третьих путей,
ни каких-нибудь лишних других.

Где-то в колокол бьют.
Разбредаются наши кумиры,
«поезда догорят»,
и «вагонные споры» не в счёт.

Что с того? Пусть «бегут
неуклюже» в чужие квартиры.
Это лишь вариант
их надежды: «Авось, не убьёт!»

Рано ль, поздно ли, но –
выбирать между ложью и правдой.
Дай Господь распознать,
что есть что, кто есть кто и куда…

Только  сердце моё
всё же ближе к родному ландшафту.
Только здесь – умирать,
только здесь – надо мною Звезда!
(2015)


Рецензии