Пусть туман оттуманится

За  немыми, за скалами голыми,
далеко не пытаясь уйти
промышляют деревни глаголами
чтобы год ожиданья спасти

Вечерами, за эхом лощинами,
семенил опрометчивый смех
и любил наслаждаться вершинами
без особых сторонних помех

Без особых оказий, старательно,
покорял набежавший завал
озираясь округой внимательно
дабы лешего не прозевал.

По утрам, когда росы пробудятся,
а  туманы сойдут на покой
предсказание признака сбудется
и  пойдут ручейком за рекой

Не спешу. Пусть туман оттуманится,
И ущелье проснётся рекой
предсказанье пусть не обманется
и  пройдёт по деревне строкой.

04.08.2015


Рецензии