РАБА МОДЫ

Говоришь: такая мода —
И шагаешь в ногу с ней.
Но я вижу — год от года
Ты становишься дурней.

На лице, неоспоримо,
Мазь вжилась за слоем слой:
Не лицо, а маска мима —
И не черточки живой.

Клок волос из-под косынки
Дыбом лезет — не унять.
Все поштучно волосинки
Можно разом посчитать.

Вот, воистину, натура
Для комедии смешной —
Неощипанная кура,
Размалеванная хной.

Вместо легких нежных платьев —
Радость женщин всех времен —
Носишь брюки наших братьев
Да помятый балахон.

Сунешь в зубы сигарету
И не видишь горя в том,
Что, чадя на всю планету,
Провоняла табаком.

Ко всему в себе небрежность
Ты внедрила без причин,
Потеряв любовь и нежность...
К сожалению мужчин.

Красотой людской природы
Одаренная судьбой,
Стала ты у вздорной моды
Неразумною рабой.
Апрель 1989 г.


Рецензии