Глубокая юность

Мной странное владеет настроенье.
Покоя мысли не дают давно.
И в радости, в восторге, в восхищении
Невыносимо больно и светло.


И грустно мне, когда хочу я воли,
И ноет в сердце смутная печаль.
И тяжко мне, когда я рвусь до боли
Туда, в недосягаемую даль.


Но всем, что вижу рядом, восхищаюсь.
Я счастлива. Я рада, что живу.
Хоть в мыслях иногда своих теряюсь,
Сама себя порой не узнаю.


Ведь я пока не знаю плач тревоги,
Ещё пока могу без страха ждать.
Среди чужих искать свою дорогу,
И с верой о несбыточном мечтать.


Рецензии
Как же красиво сказано!
Да, юность - очень переменчивая и противоречивая пора.
Спасибо!
С теплом,

Милая Мия   25.10.2017 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Мия)

Мария Заборянская   27.10.2017 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.