Рататуй с картошкой

Рататуи разные бывают,
когда их пробуют, то вкус не забывают!
но что-то не стандартное познаете вы,
мы вместо вина используем сливки.
ой, забегаю я вперед,
подождите!, рецепт от вас никуда не уйдёт.
итак, это блюдо французское,
уверен оно будет вкусное :
готовим с картофелем, предварительно помытым!
наш желудок останется сытым!
чистим, нарезаем кубиком...
варим, а позже его обжарим
а пока другие овощи добавляем:
лук, сладкий перец, баклажан и цукини
нельзя заменять их другими, только они подойдут,
только они позиций не сдадут!
из всех тоже кубики нарезать
и отложить в сторонку.
пока варится картофель...
заправку приготовить потихоньку.
ах да! вы не забыли те овощи помыть?
еще не поздно всё исправить!
зачем же желудок сердить?
нужно микробов и червей без крова оставить!
на чём остановились..на заправке!:
берём томат и не один, утроим давку
конечно я преувеличил...
томатов пять нам подойдёт,
надеюсь их никто не украдёт!
осмотритесь...если никого-
томаты режьте мелко!
вы спросите: а как?
да как угодно, вы же здесь не раб
и не рабочий, а прораб!
вы бог и абсолютный повелитель!!
пусть будут все довольны вами
и слушатель и зритель!
опять мы отвлеклись...
полученную рубленную массу
не превращаем в кашу
важно всё обжарить не давить
потом добавить вместо вина
..как обычно бывает..
сливки!
тушим, тушим, соли,перчинки
а вот и картофель уж готов!
не на ломать нам дров...не пуха!
на хорошо подогретую сковороду
выкладываем..
слив предварительно воду, нашу картоху.
до корочки румяной,
мы перчика добавим..
смесь овощей берём
в картофель кладём, потом заправку...
..и снова тушим
мешаем аккуратно и не спешно
ммм всё будет вкусно, нежно
отставим от огня еду,
кто хочет покурить? я же не курю.
зовём гостей, хотя бы парочку друзей,
не самому же все съесть...
так можно и в дверь не пролезть!
последний штрих: советую вам при отдаче
немного майорана раздобыть!
можно просто на тарелку положить,
а можно в блюдо мелко порубить.

Друзья, приятного вам аппетита!


Рецензии