Всё пронизано ложью...

Всё пронизано ложью:
От рекламы до наших законов.
Снова стало тревожно
Тем, кто пЕрежил время талонов.

Мы теперь для страны
Как балласт, как тяжёлое бремя;
Дети бывшей войны
Подрастали в голодное время.

Мы увидели вскользь
Изобилие в наших витринах,
Только не довелось
Покупать нам в таких магазинах.

Рассчитали для нас
Потребительскую корзину,
Наших пенсий сейчас
Не хватает, чтоб выпрямить спину.

Этот скудный паёк,
Видно, долго для нас подбирали,
Чтоб превысить не смог
Ни калорий, ни общей морали.

Нас всё ниже сгибают,
Нам достойная жизнь недоступна,
Стариков истребляют,
Видно, жить им так долго – преступно.

04.08.2015г.


Рецензии