Майский дождь

Утром в дождь, из дома вышла босиком
а дверь входную, закрыла не своим ключом
улыбка на лице её была
светлее солнца, счастливей всех она

не смущаясь осадков холодных
в такую погоду ведь встретишь немногих
не скучно гулять и одной
а мимо пробежал котёнок мокрый, и такой смешной

Дождь несёт с собою холод
на небе столько туч, не счесть
но рада я, ведь скоро
будет солнце греть
а радужный месяц
со мною песню петь!

Папа, мама не волнуйтесь я не заболею
на курточке есть капюшон
от ветра прятаться умею
если вдруг сильно подует он

Уже скоро я приду домой
и с вами выпьем мятный чай
ведь сегодня день рождения мой
пятнадцатый по счёту, дождливый месяц май!


Рецензии