Не уходите

Нет муки больше,
        чем застывший  телефон,
вне  доступа   
        любимый абонент,
не красит тусклым 
        светом  штор шифон
безмолвная луна- 
        как аргумент..
ну кто придумал: 
       «Уходящий уходи»,
как  острым  лезвием,
        пронзающим по  коже,
весь круглый год 
        за окнами дожди,
когда не слышно
       дорогих  шагов в прихожей..
когда  все ждешь,
       и у окна все ночи
то  ищешь среди звезд,
       то смотришь вдаль,
бессонницей
        измученные очи
устали видеть мертвую  печаль..
..............................
и вопреки
       законам бытия,
чтоб не лилась из сердца
       чья- то кровь,
прошу, не уходите уходя,
на миг, хоть ветром, 
       ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ ВНОВЬ..


Рецензии