Новогоднее послание гурманам...

 Примите наш большой привет
В начале новой тыщи лет
В далёком Штате!
Пусть новогодний Ваш обед
Повергнет в изумленье Свет
В нескромной трате!

Там будет сок и холодец,
Салат из крабов,огурец
И сыр с беконом,
Там в маринаде помидор,
Грибочков разных дружный хор,
Икра ...со стоном !

Там будут шпроты и форель,
Залита в серебристый гель,
И с тёртым хреном,
Болгарский перец в разный цвет,
Почти печёночный паштет
С петрушки сеном !

Бокалы звонкие налить,
Чтоб можно было тосты пить
Шампанским в сладость,
А в стопки - водку и коньяк,
В закуску-  с пивом красный рак
Всем в радость!

Горячим - золотистый гусь,
В нём каша - гречневая Русь
В овале блюда.
Потом пельмени и подлив,
Он вкусен ,хоть и некрасив -
На грани чуда !

Потом в десерте - ананас
Колечком сладким много раз,
В тон аромату.
И соков колдовской нектар,
И фруктов спелых щедрый дар,
И детям - вату !

Пусть это будет званый пир
Как в виртуальной жизни:
Вокруг блаженство,радость,мир,
И Вы - в Отчизне !




 



 


Рецензии