в поисках смысла...

       (из архива - навеяно
        размышлениями об уходе
        из жизни Марины Цветаевой)



Не просто -  УБЕЖАТЬ,
стряхнув липучий груз,
что тянется,
спелёнывая душу...
И избегая - временно -
удушья,
скользить по времени,
как будто налегке -
ещё без опыта
быстротекущей жизни.

Лишь пробуя её на вкус -
выстукивая пульсом: 
Где ты, где ты, где ты -
смысл потаённый?
И - есть ли он? 
А если - есть, то - в чём 
он проявляется?
И где произрастает
та мудрость бытия?!

А время тает, тает...
И ускоряется
его неспешный ход.
И неизбежен в "Никуда" уход,
готов, иль нет...
Но груз забот тягучих
отстанет сам собой.

Но - если случай
представится такой -
узнать - КОГДА -
отправишься без груза
в "Никуда" -
не слушай, убегай!
Нет смысла в этом знаньи.
А если есть -
лишь пытка для сознанья.


Рецензии