Шелест уходящего лета

Распустились все осенние цветы,
И затихли голоса златого лета.
Утонуть бы в этом мире красоты,
Растворившись в красном зареве рассвета...

На просторах облетели васильки,
Синь ресниц своих протягивая к небу;
А в лесах заполыхали вновь костры,
Разгораясь из рябинового цвета...

Над землёй стеной обрушились дожди:
Снова осень к нам пришла без приглашенья.
Лишь доносятся прощальные шаги-
Шелест лета сквозь застывшие деревья....


Рецензии