Фантазии о парке детства

Пристань.

Средь корневищ хитросплетений
глядится хижиной причал.
И мнится джунглей испаренье,
где сам Миклухо врачевал...
И в водах морды крокодильи,
и в ветках лики обезьян.
И ещё кто-то наследили
и тут и там, и тут и там...

*****************************
Ностальгия.

Взгляд из "прекрасного далёко"
пришёл, минуя столько зим.
Там было дерево высоко.
Река глубокая под ним.
Там было солнышко теплее.
Там были пышные снега.
Там от метелей до капели,
всё плыли детства облака...

******************************
Лодочки-качели.

Раскачают мою память,
растревожат мою грусть,
те кораблики-качели
и боюсь что не уснуть.
Не катался я до "стука".
Забиякою не слыл...
Помню снег июньский пуха,
и как "снег" тот подпалил...

****************************
Дорога в парк.

Вот и мостик через речку
и перильца, коль ты пьян...
И дополнит благолепье
удивительный бурьян.
Танцплощадки звук вечерний
и бежишь, прибавив шаг...
И горчит последний танец,
коли ты попал впросак!!!

*************************

Рудбекий яркая семейка,
войдёт сегодня в мои сны.
Напомнив Осень, и скамейку.
На ней прощаясь, зябли мы... 

Прощались мы того не зная,
что отгорели те деньки...
Твою ладошку прижимая,
но губы Осени горьки.

Деньки опали, ветром стылым,
заволокло аллею ту...
А мне бы нынче чем-то милым,
в душе заполнить пустоту.

А мне бы нынче чем-то жарким
согнать болезненный озноб.
Я был сегодня в том же парке...
Но не нашёл там наших троп...

И вспоминая год истекший,
вкус прошлогодних горьких губ.
Уж не жалея чувств поблекших,
я и с Весною ныне груб...

*******************************

Песня народная, почти...

На Покрова, Покрова.
Вьюга снежная мела.
Вьюга снежная мела.
На Покрова, Покрова.

Принакрыла дерева.
Сон - дремоту согнала.
Сон - дремоту согнала.
Принакрыла дерева.

Разгулялася на час.
Пусть порадуется глаз.
Пусть порадуется глаз.
Разгулялася на час.

Только Солнце припекло,
вьюгу мигом прогнало.
Вьюгу мигом прогнало,
только Солнце припекло.

Вот и кончилась Зима.
Пусть короткая была.
Пусть короткая была.
Вот и кончилась Зима.


Рецензии