***

Заточенье Души в заточении творчества,
где стихи - неизбежный навеки итог.
Мы себя заточили - пусть вырваться хочется -
только нет никого, кто бы в этом помог!

Мы обычную жизнь с непростыми проблемами
воплощаем в иллюзию стройной строки -
и живём, неразлучные с стихохимерами,
жить реально и буднично нам не с руки.

Развилась от стихов роковая зависимость,
наплевав на работу, друзей и семью,
всё плетём своё кружево строчек немыслимых,
теша эгоцентризм. И пускай засмеют!

Мы упёртые, вздорные, нервные авторы -
сочиняем, бормочем под нос да заносим в блокнот...
Наши мысли и чувства - ей-ей - провокаторы:
до дурдома поэзия так доведёт!


Рецензии