Я в этом мире

Я в этом мире - песчинка
В море зыбучих песков...
Малая в поле травинка
Между высоких цветов...

Пение маленькой птички,
Говор лесного ручья,
Молнии краткая вспышка,
Шум проливного дождя...

Розовый отсвет заката,
Искорка света в росе,
Веточка мяты, что смята
Грубой ногой на земле...

Гибкая тонкая ива
У неспокойной воды,
Шелестом тихим, пугливым
Перебираю лады...

Я - часть российской природы,
Я - часть российской души,
Вольная птица свободы,
Узница русской глуши...


Рецензии