Отпусти

Не рвись к ней,
не иди.
не делай больно ей
и отпусти!
я говорил себе!
я повторял!...
и умирал....
пусть так! умру один!
ведь девушки лучше не найти..
она прекрасна и добра
стереотипы, штампы,
каноны, правила -
разрушая их она жила,
живет и будет жить!
её не изменить!
лучшей из ныне живущих
ей следует статус привить!
а кто же я?
Ничтожество! немая тварь...
мне стоило себя в начале уважать
чтобы достойным рядом с нею постоять.
себя с начала полюбить,
чтобы тепло и ласку ей дарить!
я слаб.... я знаю!
знал это всегда!
мне чести славы не добиться никогда!
она была билетом в рай,
и что же я наделал?
выдавил - прощай?
Самоубийца... смертник....
падший....
пустым себя провозгласивший,
им же ставший.
уверен она счастье найдет без меня!
она не будет одна!
я ветер! я один....
я распалил огонь, и я же потушил!
какая ждет меня судьба,
без тебя....?
какая будет под ногами моими земля?
тверда или болоту подобна...
ясно одно!
больно будет,
не легко,
жизнь превратиться в полное дерьмо...
мне некого винить -
виновен я!
не ценил моменты,
что на блюдечке с коемочкой,той самой преподносила мне судьба.
я упускал... не замечал...
не слышал....
а потом страдал...
и знал:
ничего не вернуть,
не могу я заснуть.
больно! я не могу поверить...
мне стоило любовь хранить.
тебя любить !не сметь забыть....
а может просто вместе быть?
за тебя бороться!,
не сдаваться!
и почему же мне пришлось остаться?
пока поезд жизни моей уезжал...
я ведь его так долго ждал!,
желал!,
стремился на него попасть!
и как же угораздило меня так низко пасть?
за все прости!
попробуй забыть!....
прости меня за то, что хотел с тобою быть...
и раз такое я пишу..
наверное питаю ко всему надежду.
но все себе я говорю:
нет!
я повторяю!:
не рвись к ней,
не иди,
не делай больно ей
и отпусти...!


Рецензии