Да, слабак он, не осилил!..

Шутка

Да слабак он, не осилил,
Две пол-литры на прием!
Он бы море пересилил,
Если б пил, как все, втроем!

Он всю жизнь вещал народу:
"Время лучшее грядет,
Вот зажмем ему свободу
И он песни запоет!..

Нашу власть менять не надо,
Революция - ни - ни!
Власть буржуев - нам отрада,
Лишь ремни ей подтяни!

Ее нужно лишь улучшить:
Тут зажать, и здесь зажать,
Станет власть Советов лучше,
Будет просто благодать!.."

Ищем, ищем мы Советы
Щетильней и щетильней,
А в ответ нам - винегреты
Из сомнительных идей!

Как же надо постараться,
Всем понятно, ясен пень,
Чтоб в Крыму арестоваться
В светлый,  божий, ясный день!

Да слабак он, не осилил,
Две пол-литры на прием!
Он бы море пересилил,
Если б пил, как все, втроем!


Рецензии