Отпоёшь в печали песни...

Отпоёшь в печали песни,
Отглядишься в ал закат,
Моя честная невеста,
Я ни в чём не виноват.

По полям да косогорам
Забродила всей душой,
И в экстазе стонут горы
По-над снежною лапшой.

Выходи гулять в морозы,
Да в затылке почеши –
Льются горько светлы слёзы
На помин моей души.

На помин души болезной
Отпоют меня года,
Мы сегодня смотрим трезво -
Смотрим прямо в никуда.

Кто ты, друже-человече?
Почему так много слёз?
И накинут мне на плечи
Одеяло смутных грёз.


Рецензии