Черты души

Черты души
Есть в каждом человеке?
Фальшивы ль, хороши?
Прочесть нельзя в библиотеке.
Пиши, дыши!
Ответ придумай иль найди.
Чертили их карандаши?
Гораздо глубже всё, в груди.
Штрихи, мазки
Сначала там наброски рождены
Цвета и краски
На ранней стадии скверны,
Но те черты, как маски,
Хозяином своим заражены
И подчинятся лишь его указке.

(03.08.15)


Рецензии