Грибы

Окончен слой  и женщины в косынках,
От тяжести сгибаясь до земли,
Несут грибы, чтоб на ближайших рынках,
Продать их за измятые рубли.
Богатым, лес — источник капиталов.
Середнякам — площадка для забав.
Лишь беднякам грибов недоставало
От этих ёлок, палок, мхов и трав.
Как пошло всё! Ещё совсем недавно
Мы вместе дело делали одно
И вот теперь, предельно равноправно!
Как раки, мы ощупываем дно.
В одной лежащей плоской пирамиде,
Двумерны, как египетский портрет.
В одном движенье, ракурсе и виде,
Под спудом тяжких и позорных лет.
Мы — суть штамповка, выжимка пустая.
И горизонт неведом.  Глубина
Нам не дана. Лежим, осколков стая,
Разбитого хрустального окна.
Не склеить, не вернуть, не возвратится.
Давным давно доказано нам всем,
Что жизнь — вода, которой не напиться,
В ней всё однажды, сразу, насовсем!


Рецензии