Пора остановиться

Ещё немного и сгорим
Костром порочным жития,
Собой до тла сжигая мир,
Оставим пыль небытия.

Придёт расплаты страшный час
К нам же нашими грехами.
Уж Бог не даст последний шанс -
Он и так прощал веками.

Беспощадно рвут химеры
Уже столетья плоть земли,
Заливая кровью веру,
Чтоб жажду ада утолить.

Нам во благо данный разум,
Породил исчадье ада,
Потому как был помазан
Грехом Эдемовского сада.

Ручейки забвенной леты
Звенят у берега души.
Тьма, сжигая силу света,
Уж накрывает мраком жизнь.

Зря мы просим все прощенья,
Порокам ищем оправданье.
Нам не будет возрожденья
На просторах мирозданья.

Пора нам сделать шаг назад,
Когда так близок жизни край -
Не идти дорогой в ад,
Пусть даже жизнь совсем не рай.


Рецензии