Ода чаю

Чай из зелёных листьев.
Настоящий, с цейлонских плантаций.
Чай ежедневно спасает жизни
Отдельных людей и наций.

Вкус возвращает ясность,
Дарит спокойствия радость.
Всё, что тебе осталось -
Заварить чай, сохранив порядок

Мыслей и чувств. И больше
Переживать
Не надо.

Чай не спросит, откуда
В тебе столько дури,
Что влез в проблемы.
Чай тебя не осудит.
Чай тебе поверит.

Краем чашки касаясь тебя,
Губ твоих почувствует дрожь.
Чай - не на миг - навсегда.
Чай не предаст, чай не уйдёт.

Чай не обдаст кипятком.
Не соврёт,
Что до смерти любит.
И это делает чай человечней всего.


Рецензии