По кругу

Запелёнутого  грехами
в  день,
          когда  лютовал  мороз,
в  серый  город  провинциальный
черт  хромой
              вдруг  меня  занес.
Он  меня  материл  сквозь  зубы,
я  прибить  его  был  готов.
Файф о"клок.
             И  дымились  трубы
кочегарок,-как  крейсерОв.
Люди  плющились  под  мехами.
А  по  рельсам-
                чугунно бос,
белым  паром  на  жизнь  вздыхая,
полз  простуженный  паровоз.
И  казалось:-
              что  раньше  видел
блёклый  памятник  и  базар,
парк. одетый  в  колючий  свитер.
и  хрущевский  ампир  казарм...
Где  мой  терем  или  палаццо?
Я  не  шизик,-
              помилуй,Бог!
просто  принцип  реинкарнаций
знаю, в  сущности, назубок.
Бес  исчез.
              Ну.а  я - остался
скуки  ради,
               наверно.- зря
в  мираже  псевдо-государства,
в  мираже  псевдо-декабря.
Как  в  преддверьи почти  каникул
и  любовницы имярек,
постояв  на  подножке,-
                спрыгнул
в  непонятно  какой  здесь
                век.


Рецензии
Замечательное!!!
И морозцем пахнет
и тайной...

Фелиссия   28.12.2015 21:08     Заявить о нарушении
Пусть этого будет больше в Вашей жизни.

Анатолий Кузнецов-Маянский   29.12.2015 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.