Люблю летний дождь...

Люблю летний дождь, проливной, и по крышам,
Смывающий  с города грим-макияж,
Особо внимателен к старым афишам-
Отмоет, отчистит - нет, рано в тираж!

Ах, как оживает Земля в непогоду,
В раскате грохочущих где-то небес,
И молний зигзаги, восславят свободу,
И храбрость снующих с зонтами и без...

Свою, не на шутку, сыграв  увертюру,
По лужам пошлёпает дождь, по скамьям,
По-детски резвясь, пробежась по бордюру,
Вприпрыжку взбежит, прямиком, к облакам

Что этот мне  дождь, моросящий по окнам,
Читающий с лёгкостью, и между строк...
Всегда только кстати, с ним вместе мы мокнем-
И кто утверждал, будто он одинок!

И вот, на прощание чуть улыбнётся,
Протянет над облаком радужный мост,
И лебедью тучка в лазури  качнётся -   
И в даль уплывёт, распушив важно хвост.





Фото из интернета


Рецензии
Светло. С душой.
Нам всем такого очищающего ливня не хватает иногда

Пит Вильегас   21.11.2023 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.