Сжечь!

Ты ослепительно красива,
В твоих глазах зелёный омут!
И стоит лишь взглянуть игриво,
В них сразу безнадёжно тонут.
  Как много душ они украли,
  Как много жизней погубили...
  Сердец осколки разлетались
  Которые тебе дарили.
Но непреклонно одиноко
Ты шла по жизни с гордым взглядом,
Пока судьба урок жестокий
Несла в руках своих из ада.
  В обычный день на рынке людном
  Приметил девушку священник,
  Дышать вдруг стало очень трудно-
  Огонь разжёг в душе смятенье...
Святоша взяв в кулак всю смелость
Пошёл к своей судьбе навстречу,
А в голове его вертелось-
"Со мной, иль в ад гореть навечно!"
  "Я вас люблю, я вас желаю!"-
  Шептал красавице Святоша,-
  "Я сердце вам своё вручаю!"
  Но был ответом огорошен-
"Простите,вы мне безразличны!
Вы некрасивы и в сутане..."
Ответ сей был катастрофичен-
Священник был смертельно ранен!
  И затаив на сердце злобу
  В толпу он крикнул что есть силы:-
  "Ведьма!Дочь нечистой силы!"
  Толпа же взвыв её схватила...
И потащили на сожженье
Красавицу без сожаленья...
Пинали, били и плевали,
Кричали:-"Ведьме нет спасенья!"
  К столбу позора привязали...
  Святоша с дьявольской ухмылкой...
  В толпе визжали и кричали:-
  "Сжечь!" И огонь уж вспыхнул!
Ужасней смерти не придумать-
Агония терзает тело!
Священник зашептал угрюмо:-
"Прости Господь за это дело..."


Рецензии