Сердце слышит

Стучится ветер в окно забытое,
в саду безропотно застыли  вишни,
трепещет сердце от всех закрытое,
горячим пламенем кому- то  лишнее..

а в нем проснулось в ромашках  лето,
и  детство рыжее бежит  вдогонку,
мечтой исполнены звенят  рассветы,
алея  парус девчонку..

мелькнут в глазах слезинки счастья,
и заиграет светом день безрадостный,
польется музыка среди ненастья,
согреет сердце образ   сладостный..

и пусть, капризная, беснует стужа,
в обиде осень, с ветрами  споря,
а сердце слышит того, кто нужен,
ныряя в нежность под  пенье моря..


Рецензии