В эти окна снова заглянула ночь...

                В эти окна
Снова заглянула ночь.
Мерцала, плакала луна
О жизни, уходящей прочь.

Дыхание  заветных  снов,
Звучание несказанных слов,
Ожидание прощальных встреч
                Уже не сберечь.

                Впереди
Ясного неба - сверкающий меч,
Ложного спора - упрямая речь,
Прошлого - печальный  взгляд,
Настоящего - глупый  венец.
                Впереди - жизнь,
                Бесконечной дороги -
                Грядущий конец.

1990


Рецензии