Вяз срубили во дворе

Вяз стоял под окном, никому не мешал,
Зеленел по весне, нашу жизнь украшал.
Солнце, неба кусок, детский смех и листва,
И присядет сосед отдохнуть иногда

Здесь под Вязом в тени, в стороне от машин.
Но однажды пришёл с топором гражданин.
И ломал, и рубил Вязу ствол, и крушил,
А потом, не справляясь, машиной тащил.

Ах, ты Вяз, ты мой Вяз, мой раскидистый Вяз!
Лишь листва по асфальту, словно кровь пролилась...
Не смотри в окно, дружок, не смотри, мой кроха!
Завтра в парк с тобой пойдём, там гулять неплохо.

Ты ж подумай, человек, взрослая детина,
Когда сын к тебе придёт, что ты скажешь сыну,
Как ответишь на вопрос здесь, садясь в машину:
"Родина - где Вяз растёт иль где чернеет шина?"

Не Бандера, не Госдеп вторгся, всё разрушив,
Наш же русский человек, потерявший душу.


Рецензии