Был он беден, болен и бездарен

Был он беден, болен и бездарен
(рок судьбы до подлости коварен!)
Все его жалели и любили.
«Будь здоров, талантлив и богат» -

никогда ему не говорили
даже те, кто верили в него.
Так вкушал он счастья суррогат,
и не ждал от жизни ничего

ни в итоге жизни, ни подчас.
Но пришёл внезапный звёздный час,
и принёс в ладонях Божий дар:
жажду стихотворчества! Пожар

чувств бездонных вспыхнул тот же миг!
Он теперь соавтор сотен книг:
пишет всё на пару с Божьим даром,
не гнушаясь денежным наваром,

стало быть, богат, как бык, здоров,
и талантлив, не ломая дров
в сказочном соавторстве с судьбой
и Огнём с Небес, само собой.

…Там нет молока, где нет коров.
Лук без тетивы - стреле не друг.
Всё быть может в жизни, если вдруг…


Рецензии