Так в чём же заключалась моя участь

Так  в  чём  же  заключалась   моя  участь,
Что  в  жизни  я  надеялся   открыть
Как шёл  я,  не  колеблясь  и  не  мучась
Крутым  путём  от  «быть» и  до  «не  быть».
Чтоб   подтвердились  смутные  догадки,
Пока  они   не   превратились  в  прах
Горьки  они  сейчас,  а  были   сладки
Без   отклика  они    уже  лежат   сейчас.
Ну,  что  её,  усталую  ещё  тревожит -
То   замолчит,   то  вдруг   заплачет  вдалеке
Сказать  о  чём-то   хочет,  но  не  может
И   тайна   катится   слезою  по  щеке.


Рецензии